用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 投资财经 > 睿齐精英:3.28贸易战会谈避险情绪能否消退,黄金后续是涨是跌?

睿齐精英:3.28贸易战会谈避险情绪能否消退,黄金后续是涨是跌?

发布时间:2018-03-28 17:30来源:中国网睿齐精英字号:

  夏熙沁:3.28贸易战会谈避险情绪能否消退,黄金后续是涨是跌?

  

  成功的交易=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。凡事预则立,不预则废,做单务必带好止损,控制好风险是盈利的前提。----每一个机会都是你成功的开始。

 

  

  ——昨日黄金为何暴跌——

  

  周二国际金的下跌除了获利回吐的因素之外,美元反弹是主要原因,受中美两国将协商讨论避免贸易战的提振,美元指数有所上扬,这令黄-金的避险需求下降,同时美元上涨也增加了黄-金的持有成本。

  

  ——熙沁为何坚定看好多头——

 

  

  盘面上来看,昨日盘面大阴回踩,这可以看作是上升过程中的下调,,多头仍是当前操作的主方向。但我们不去激进多,重点围绕亚盘的强弱做入手。

  

  目前我们看到的三个高点(1366,1362,1356)处于统一压力线,价格在冲高1357不能有效突破的情况下出现回撤也就是并不意外,在上升行情中,关键性的压制点一次触及往往不会直接突破,会有反复出现,再加上本轮上升过快,也迫切需要调整出现。

  

  操作上来讲,今日重点留意1350压制以及1340支撑。一方面若亚盘站上1350位置,欧美盘顺势继续布局多单;而若亚盘表现不佳,关注1340到1350区间震荡对待。当然这两种情况,我更偏向于价格重归1350之上延续强势节奏,波动方面我们持仓批量多单。

  

  ——多单套不住,解单的关键在于解行情——

 

  

  目前多单如果不是止损,套的点位大部分的都在1352-1348,这也是我们开多的理想位置,套的点位没什么好担心,耐心持有回踩1340有仓位的合理加仓拉低均价,保守点在1348附近减仓持有,看1350的突破情况,突破获利出,不破小损出,问题不大,锁单的稍微麻烦点,锁的低点在1340附近,这类朋友建议不要想着哪边盈利出哪边,解锁不是盯着手上的单子解,而是盯着行情解,行情今日有回踩哪怕空单亏损也要出,出空留多,把锁单变为套单,让行情去把你的多单解出来,切记哪边盈利出哪边,本就有点天地锁的意思,若是陷入这个怪圈,只会越锁越深。

 

  

  熙沁寄语:在熙沁这么多年的从事经验来看,首先这个市场肯定是可以赚钱的,不然怎么会有那么多投资大亨!风水轮流转,盈亏也是轮流赚的,你前期亏损并不代表后期一定就是亏损,只要你还在这个市场中就有机会。前提是你要尊重市场,遵守游戏规则,如果想着和这个市场趋势对干,一定会让你大失所望,会赔的更惨!是,我们期望着从市场捞上一把来改善现实的生活,心里的苦没有人懂;熙沁带的这么多客和他们交流,客户也和熙沁有过诉苦,所以你的心里我懂,我能理解你那种亏损后身心俱疲的感觉!

  

  本文作者:夏熙沁(唯/心:phf805),黄金分析师,策略家,财经时评人。

(财编:睿齐精英)